前上海男篮球员翟逸转战三人篮球


  前上海男Lán球员、全明星Sài扣篮王翟逸昨天宣布,他将转战三人篮球,代表江苏扬子江队征战全国三人Lán球联赛。

  

  28岁的翟逸身Gāo2米,司职QiánFēng,2012年开始代表上海男篮征ZhànCBA,并在第二年的全明星周末上夺得扣篮大赛冠军。在8年CBA生涯中,他先后效力Guò上海、青岛和山西队。在青岛的第二Gè赛季,他场均能贡献8分2.3篮板1.8助攻1.0抢断,这也是他CBA职业生涯得分最高的一个赛季。

  翟逸最后一次征战CBA联赛是2020-2021赛季,那个Sài季他为山西出战38场,场均得到3.6分1.4个篮板。

  

  图Shuō:翟逸 资料图 新民晚Bào记者 李铭珅 摄

  去年赛季结Shù后,翟逸离Kāi了山西队,选择在上海体育学院完成部分硕士课程,暂别职业联赛。翟逸昨天在社交媒体中透露,今年8月他接触了三人篮球之后,感觉自己的特点非常适合该项目。他不想错过任何能学习、Tí升自己的机会,因此决定参加三人篮球职业联赛。(新民晚报记者 王志灵)