前湖人主帅忆科比谢幕战:乔丹魔术师也不能比


  
  北京时间9月4日,在谢幕战砍下60分,科比以如此方式给自己的生涯画下了完美句点。近日,前湖人主帅拜伦-斯科特在自己的播客节目中,称没有哪名球员的谢幕战比得上科比,连乔丹、魔术师约翰逊和贾巴尔都不行。

  2016年4月4日,科比谢幕战在当天进行。全场,科比出战42分钟,50投22中,其中三分21中6,罚球12中10,轰下60分,率湖人以101-96战胜爵士,就此挥手作别。

  斯科特正是那支湖人的主帅。在节目中他回顾了该场比赛的一些细节。

  “当时科比坐在替补席上直喘气,看上去疲惫不堪,”斯科特说,“我告诉他比赛还剩6分钟,结果万分疲惫的他却又拿了20分。这太神奇了,也展现了他强大的意志力。”

  斯科特接着说:“在下半场开打时,我曾告知教练组不会让科比下场,科比将不会得到休息,只能在暂停时抓紧时间休息下。我目睹37岁的科比打完了最后一场,还拿下胜利,不觉得还有谁能打出如此表现了,连乔丹、魔术师和贾巴尔也未能在谢幕战砍下60分,这真的很了不起。”

  多年以后,科比的谢幕战还会成为球迷的谈资。(魑魅)