加尔捷:我和恩里克不常联系 内马尔接受轮休决定


  体坛周报全媒体记者 常山

  南特上半时染红,巴黎客场3比0完胜,主帅加尔捷赛后表示:“迅速进球降低了紧张程度,取得人数优势又意味着节奏下降。一旦进了第2球,对身体的压力更小了,这让我能够做出原计划90%的调整,换下有牌在身的球员(维拉蒂、贝尔纳特、姆巴佩),姆巴佩和维拉蒂踢了很多比赛,从身体来说也是好事,几天后就是欧冠首秀了。”

  diapo-nantes-16-galtier.jpg

  南特主帅孔布阿雷说,这场变成了巴黎的训练赛,“比赛失去了强度,从这个意义上说是的,但要赢得比赛,你仍然必须做出努力。如果最后一传或最后一射更准确,我们本应更大比分获胜。”

  谈维蒂尼奥伤情,“他的膝盖骨受到严重撞击,但没有扭伤或韧带风险。他要接受检查,看看是否有血肿。我们会努力让他恢复,看看他的感受,如果不行,会改用其他球员出战尤文。”

  状态正佳的内马尔担任替补,不怕打断他的势头吗?“如果球员不接受,这样决定总是有风险的,我在周五与他进行了讨论。他在图卢兹已经因疲劳和受到冲撞下场。我做了决定,他也接受了。每个人的赛程都非常繁忙,我们要经常比赛,三四天就踢一场,之后将是世界杯,每个人都必须明白,不可能每场都踢95分钟。我已经和他们每个人谈了2次,还有1次是全队一起。我告诉他们情况会是这样,必须有正确态度。”

  法甲开局6胜1平,巴黎是否在欧冠之前达到了你想要的水平?“球员精神状态很好,在球场上相互配合的愿望很强烈,但欧冠是另一层次的赛事。今天下午我看了尤文在佛罗伦萨的比赛(1比1),与我们今晚经历相比,那是一场不同的比赛。尤文已经习惯了踢欧冠,我们不得不做出很多努力,即使想进球,也要保持足够的防守密度。”

  关于球市的问题,我们到处读到,一方是恩里克,另一方是坎波斯和你,两方关系紧张,发生了什么事?“我们很多人离开,很多是租借。显然,什克里尼亚尔是我们确定想要的球员,我们一度以为接近达成协议,但随着时间推移,价格上升了。事后,我可以理解主席:在合同最后1年,这样的转会金额太高,我与主席还有坎波斯长期保持联系。”

  所以不和恩里克保持经常联系?“是的。”